Инвестиционное предложение

Ищем финансового партнера для совместного открытия элитного ресторана НЕКлассической Казахской Кухни начала XX века


конфиденциально

В чем секрет популярного ресторана?

  • Ресторан работающий в ценовом сегменте, который близок к экономически успешному классу - лидерам мнений


  • Ресторан, который привносит свое уникальное новшество в привычный ежедневный народный быт


  • Ресторан, который попадает в общественные тренды и настроение большей части населения

Что мы можем сделать?


Создать Ресторан - для аудитории выше среднего класса, с привычной местной кухней, при этом европейской подачей и высоким сервисом, на тематику связанной с нарастающим запросом общественного самосознания

С чем ассоциируется Казахская Кухня?

Привычный ответ - Юрты, Степи, Беркут в небе. На рынке уже много предложений с такой философией, она надоела.

Но Казахстан, это еще начало XX века!

Переходной период между Царской Россией и Совесткой властью. Очень важный период в нашем становлении.

Погрузимся дальше:

  • Зарождение Казахской интеллигенции


  • Формирование политического движения Алаш Орда


  • Общественные и творческие объединения


  • Первые газеты "Казак", "Сары-арка", "Айкып"


  • Времена зарождения моды на строгие классические костюмы, ухоженные прически, общественные приемы и балы, серебряная сервировка, фарфоровые сервизы


  • Смешивание огромных культур, традионной казахской с арабской письменностью, царская культура с французкими корнями и формирование советского интернационального настроения


  • Времена наших великих деятелей: А.Байтурсынова, М.Дулатова, А.Букей­ханова, М.Чокай, М.Жумабаев, Ж.Аймаутов, М.Ауэзов и многих других

Алихан Бокейхан

Ахмет Байтурсынов

Миржакып Дулатов

Сакен Сейфуллин

Как с обложки журналов.

1. КАКУЮ ВИДИМ КОНЦЕПЦИЮ?

Первичное название

"GALAMAT Restaurant"

Аутентичное запоминающее казахское слово одинаково пишущиеся на разных языках

 * Удивительный ресторан

"GALAMAT Restaurant"

В первую очередь наша задача - создать бренд, известный по всему Казахстану


Попадая в ресторан - гость попадает в другую аутентичную атмосферу начала 20 века. Холл царской усадьбы. Встречает швейцар. Мраморный пол. Парадная дорожка. Каждая мелкая деталь передает дух того времени.


Схема посадки общего зала устроена в несколько ярусов, и дает общий обзор пространства, но при этом зона стола уединена от посторонних глаз. Имеются ВИП комнаты в тематических стилях разных культур того времени.


Меню является балансом и смесью между традицонной казахской кухни, высокой французкой кухни, и царской русской. Также представлен широкий выбор элитного вина и крепких напитков.


Сервировка стола, серебряные столовые приборы, традицонная казахская посуда с орнаментом, фарфоровые сервизы, царская антикварная посуда с икрустацией и росписью.

Французская кухня

Родоначальница европейской кухни, в том числе Русской

Русская кухня

Возможно дровяные печи, глинянные горшочки, самовар

Казахская кухня

Знакомые нам с детства слова Казы, Шужык, Карта, Шорпа, Кумыс

Как будем передавать концепцию?

Зонирование по темам

Предполагается сегмент гостей - выше среднего достатка. Поэтому мы используем приемы старых ресторанах, в которых есть общий зал, но при этом гости не пересекаются благодаря удобному зонированию и вип уединенным комнатам

Персонал

Преимущественно взрослая высококультурная команда (метрдотель, швейцар).

Фактурный персонал одетый в классические костюмы начала 20 века и ухоженный у цирюльников Астаны (барберов).

Атрибутика

Есть выходы на точки сбыта старинных или устаренных вещей царского и начала совесткого периода. Работающий граммофон, железные утюги, старые телефоны.

Подача

Сервировка стола и подача блюд. Мы умеем сделать не только вкусно, но и вызвать желание сфотографировать блюдо или интерьер и выставить к себе в соцсетях и поделиться в узких кругах перед друзьями

Примерная стилистика

будущего интерьера

2. КТО ЗАПУСКАЕТ РЕСТОРАН?

Наша Команда

В новом проекте мы объединим нашу предпринимательскую энергию с большим профессиональным опытом, чтобы создать бренд - заведение популярное на весь Казахстан

  • Шеф-повар с опытом работы в ведущих ресторанах Астаны;
  • Управляющий с суммарным опытом >18 лет в общепите;
  • Бухгалтер специализированный в общепите и стажем >10 л;
  • Администратор с опытом работы в отелях мирового уровня;
  • Маркетинговая команда с опытом работы в Москве;
  • И другие специалисты.

Основатели

<p><a href="https://www.instagram.com/rusbayda/" rel="noopener noreferrer" target="_blank"><span style="font-weight: 700;">Руслан Байдаулетов</span></a></p>
  • Favorite Cafe
  • ONE MORE BURGER и OMB Express
  • Кулинарное приложение в play market и app store
  • Компания по снабжению заведений
  • Европейский ресторан Take Eat Easy
<p><a href="https://www.instagram.com/ainabs/" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Аина Байдаулетова</a></p>

<p><a href="https://www.instagram.com/arslanainakulov/" rel="noopener noreferrer" target="_blank"><strong>Арслан Айнакулов</strong></a></p>

Развернутое интервью об открытии Favorite Café и OMB

Интервью порталу Kapital.kz

Видео интервью о кулинарном проекте One More Cake

Блог о предпринимательстве

Пошаговый план открытия ресторана. Пример Take Eat Easy


 

Интервью порталу Kapital.kz

О рынке доставке еды в Астане и преимуществах One More Burger

3. КАКИЕ ЦИФРЫ ПРОЕКТА?

Цифры проекта

Необходимая сумма инвестиций

1000-1500$ за 1 кв.м.

~ 1 000 000 $

* Допускается частичное инвестирование несколькими инвесторами с долями пропорционально вложениям

Возврат инвестиций

Через 24-30 мес

Согласно предварительной финансовой модели

ROI проекта

40-60% годовых

Доходность в год на вложенный капитал

Средний чек

10 000 - 20 000 ₸

Комфортный для аудитории выше среднего и высокого класса и целесообразный для нашей концепции

Ожидаемый оборот в день

1 000 000 - 3 000 000 ₸

Считали в будние, пятницу и выходной количество посещений по кликеру на завтрак, обед и ужин, с сегментацией на возраст. Поэтому в данных уверены.

Рентабельность

20-30%

Наша внутренняя цель достичь рентабельности в 40%. Нас мотивирует создать самое прибыльное заведение за счет высокого среднего чека

"GALAMAT Restaurant"

Ресторан, куда будут с гордостью водить иностранных гостей.

Место, где может зайти пообедать президент.

Здесь будет собираться элита Астаны и Казахстана

 * Удивительный ресторан

4. КАКИЕ УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА?

Что получает инвестор

Готовы обсуждать детали или встречные предложения.

Оформляется 50% доли в ТОО на инвестора или его доверенное лицо

Для заведения будет открыто отдельное юридическое лицо, в котором инвестору будет передана доля компании в размере 50% доли.

Инвестор вносит деньги на расчетный счет ТОО

Подписывается учредительный договор согласно, которому Инвестор вносит деньги на расчетный счет ТОО, по которому в дальнейшем будет получать выплаты

Получаете ежеквартально 50% от чистой прибыли

Получает чистую прибыль до полного возврата инвестиций и после на протяжении всего срока жизни заведения

Отчетность и контроль

Инвестору будет предоставлен доступ, где в реальном времени можно получить все данные о работе ресторана. Инвестор будет иметь к ней доступ в течение всего времени сотрудничества. Раз в месяц предоставляется финансовая отчетность (отчет о движении денег, отчет о доходах и расходах, баланс). Также инвестор может запрашивать любые бухгалтерские документы компании. По согласованию сторон раз в квартал назначаются встречи для отчетности перед инвесторами и обсуждении стратегических вопросов.

5. НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?

На основании вышеизложенного, 

Мы предлагаем Вам проинвестировать в совместный проект 

50% доли в совместном ТОО

Окупаемость составит 24-30 месяцев

На протяжении работы заведения, 

доходность на вложенный капитал составит 50-60%

Раз в месяц или по запросу предоставляет финотчетность

По согласованию назначаются встречи по стратегическим вопросам

Если Вас заинтересовал проект, предлагаем сделать следующий шаг:

1. Встретиться в Take Eat Easy

Увидите фактические наши проекты в действии. Что планировали и что получилось по факту.

2. Обсудим детали

Подготовим прогнозную финансовую модель и предварительную смету проекта. Обсудим детали проекта и план работ.

Арслан Айнакулов